肉マンが美味い季節に
なんというかあっという間に夏が過ぎた感じです。つい最近まで蝉鳴いていたのになぁ。
唐突ですけど、肉マン、アンマン、ピザまん蒸す時、失敗しませんか?私だけ?
サランラップかけてチンするのだけど
結構な頻度でペッチャンコにしてしまいます。
フカフカじゃなくて、みっしり系の肉マンになってしまいます。
100均で仕入れてきたこの道具が
結構活躍してくれています。
失敗率ゼロ
後片付けも楽だし
投資額が108円なので手放すのも苦ではない。
三つのパーツになっています。
こんな感じでセット
水とか必要ないです。
試しに水を潜らせてから蒸したらベチョベチョになってしまいました。
なので水を入れずに
レンジで40〜50秒
使用後は洗剤使わないで 水洗いだけで余裕です
いつも応援どうもありがとうございます。