食品ロスを考える
そんなに買いだめはしていない方だと思うのですが、期限切れで廃棄してしまう食品が毎月毎月どうしても出てきてしまいます。
私がよくダメにしてしまうのが
アボカド
牛乳
納豆
野菜
炊いたご飯
です。
牛乳にいたっては開封さえしていないのに
二週間後に再開するなんてこともあります。
嫌いではないのに、なんでだろう?
冷凍ご飯はもっぱら炒飯ゆき
いつも応援どうもありがとうございます。
そんなに買いだめはしていない方だと思うのですが、期限切れで廃棄してしまう食品が毎月毎月どうしても出てきてしまいます。
私がよくダメにしてしまうのが
アボカド
牛乳
納豆
野菜
炊いたご飯
です。
牛乳にいたっては開封さえしていないのに
二週間後に再開するなんてこともあります。
嫌いではないのに、なんでだろう?
冷凍ご飯はもっぱら炒飯ゆき
いつも応援どうもありがとうございます。