Kahvitauko

16㎡の屋根裏部屋から届ける小さな生活日誌

食品ロスを考える

そんなに買いだめはしていない方だと思うのですが、期限切れで廃棄してしまう食品が毎月毎月どうしても出てきてしまいます。

 

 

私がよくダメにしてしまうのが

 

アボカド

牛乳

納豆

野菜

炊いたご飯

 

です。

 

牛乳にいたっては開封さえしていないのに

二週間後に再開するなんてこともあります。

 

嫌いではないのに、なんでだろう?

 

f:id:ladybird_eye:20170305215057j:image

冷凍ご飯はもっぱら炒飯ゆき

 

 

 

にほんブログ村 その他生活ブログへ
にほんブログ村

 

いつも応援どうもありがとうございます。

 

人気ブログランキングへ